Bonjour石窯
Boulangerie deRien ドリアン
喜久屋製菓
広島市南区堀越2-8-22
℡082-285-3235
http://www.derien.jp
広島はなかなか行く機会がないので何かのついでにと言うわけにはいきません。今回は車で片道4時間半くらい頑張って走りました。11時ことにお店に到着、丁度今朝4回目の窯入れを見ることができました。7年くらい前に家族総出で作ったそうです。扉の鋳物以外がはすべて本を見ながら作ったそうです。喜久屋製菓は、田村陽至さんの祖父の時代に創業の3代続いたパン屋さんです。陽至さんがフランスやヨーロッパの石窯で焼くパンに興味を持ち現地まで出かけたり、国内でも石窯があれば出かけて行きました。ミキシング以外は機械を使いません。
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ