地場レストラン
Bistro Chez Bon
山形県天童市東芳賀3丁目3-8
℡023-651-9533
http://www.chezbon.net
小松シェフは東京やフランス、仙台のお店で勉強、5年前元ラーメン店だったお店をフランス料理店にしました。表に「地場レストラン」と書いてあるように2年前から休みの日を利用し、生産者を訪問。自分と意見の合う生産者と契約、仕入れをするようにしたそうです。以前生産者の方を呼んでお店で会食をした時は大変だったそうです。みなさん個性が強いのとこだわりと自信そのトークはヒートアップかなりの熱気だったようです。
黒板のメニューの上部には本日使用している生産者と材料名が表示されています。料理は真空調理や低温調理のテクニックもあり丁寧に作ってありますがあまりそんなことを考えさせない純粋に『美味しい』と言えるものです。
詳しくは
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