元フレンチの料理人が打つ蕎麦
蕎麦切り masa
大阪市西区靭本町1-16-12
℡06-6225-3030
ご主人の竹内正典氏は、新地の「そば處とき」で蕎麦を学び、オーストラリアのシドニーとブリスベンでフレンチを4年、それもシドニーは世界的に有名のお店です。2010年春に帰国、10月に靭公園の有名なパン屋さん「TAKEUCHI」の1軒隣に古民家風の2階建てでオープンしました。一部吹き抜けの明るくモダンな店内は広く、ジャズが流れていました。客席からはよく見えませんが奥に調理場があります。お店の器は
山城 建司http://www.rakuten.ne.jp/gold/yobi/tokushu/tokushu_57/
荒木 義隆http://www.utsuwayayuuyuu.com/SHOP/g12694/list.html
などです。器だけでも楽しいお蕎麦屋さんです。さてお蕎麦は少しつなぎの入ったモッチリ感がある弾力のあるそばです。
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ