特別参加の役得
陸羽(りくう)
辻調理技術研究所 中国料理
大阪 あべの
辻調グループ校の2年目の進学先に調理技術研究所があります。これは日本料理課程、フランス・イタリア料理課程・中国料理課程・製菓課程に分かれてそれぞれレストランシュミレーションの形で授業が行われます。グループ内の学生にはランチが有料で試食できますが、パブリックにはオープンされていません。今回は役得で授業に招聘した外来講師の昼食に同席させてもらいました。卒業も近いので学生が殆ど作ってくれました。今回は特別メニューでフォワグラやスッポン、ソフトシェル・クラブなど面白い素材がたくさんありました。フォワ・グラはフランス料理のバロティーヌ(酒や調味料で味を付けたフォワ・グラを筒状にして・・・・・・
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ