北浜から移転していた
イタリア料理 アルファロ (旧トラットリア アルファロ)
大阪市中央区高麗橋4-2-7 ホテルユニゾ大阪淀屋橋2F
℡06-6231-1107
2004年7月にオープン。シェフは《ポンテベッキオ》《ラ・フォーリア》などの有名店で修行をした。小出哲也氏はあまりイタリアだけにとらわれず、特に材料に関しては国内外の美味しいものを取り入れて自分風に調理するのが得意のようです。以前北浜にあったお店がいつの間にか淀屋橋のホテルユニゾンに移転していました。客席はほぼ満席、お客さまの反応はとにかくボリュームがあるのでリピーターの方からは時々ボリュームを減らしてほしいとのリクエストもあるそうです。今回は私の定年をフランス校勤務時代の同僚や当時の学生がお祝いをしてくれた会でした。料理も普段提供しているものと特別なものを組み合わせてコースを作ってくれました。野菜、海の幸、肉などをほうぼう手配してくれたようです。熊本の馬肉のタルタルやそのタテガミ(コウネ)の赤ワイン漬などは珍しい出会いでした。
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