ベル・エポック
Quatier latain カルチェ・ラタン
神戸市中央区下山手通2-13-11 トアロードビル1F
℡078-331-3255
2012年9月に神戸三宮トアロードにリニューアルオープンで『カルチェ・ラタン』と言うビストロがオープンしました。オーナーはそれまでのフランス料理を若きシェフ宮田と経験豊富なメートル坂口に託して一新しました。料理はフランスのビストロの定番料理、価格もランチは¥850から、夜のコースは¥1800から今時フレンチではありえないような価格帯でスタート。シェフ宮田は辻調卒業、フランス校進学、カンヌのビラでリスで研修、東京アランデュカスの「ベージュ」でオープニングスタッフ、その後東京でシェフを経験今回の挑戦。メートル坂口は辻調卒業ご心斎橋ビストロ・ド・パリ、花屋敷シュヴァルマリン、心斎橋ドゥ・アッシュで活躍、並行して日本ではマイナーなレストランのフラワーアレンジに取り組み国家検定1級フラワー装飾技能士を取得その世界では重鎮である。そんな2人がタッグを組んでスタートしたビストロです。ランチにはローストチキン、ディナーは牛肉のブールギニョンやコンフィやコックオーヴァンなどトラディショナルなメニュー揃えです。オードヴルも田舎風パテや、ブーダンノワール、自家製ハムなどフランスでは永遠の定番が並びます。
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ