奈良アコルドが大阪に出店したスペインバル
Donostia ドノスティア
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F 108号室
℡06-6136-5500
奈良の「アコルドゥ」の大阪店。川島シェフの長年の夢実現です。、2013年7月に開業したダイビル本館の1・2階には計11軒のショップ&レストランが開店しました。バル・アサドール「ドノスティア(Donostia)のシェフにはアコルドゥで川島宙シェフの下5年間スーシェフとして活躍の日野宏秋シェフ、そしてサンセバスチャン郊外の3つ星「アケラレ(Akelarre)」、マドリッドの2つ星「セルジ・アローラ(Sergi Arola)」で仕事をした砂田裕智シェフによる二人シェフ体制。かなりの力の入れようが解ります。バルと呼んでいますがスタッフの腕は星付きレストランに勝るとも劣らない豪華なバルです。「ドノスティア(Donostia)」はサンセバスチャン(バスク地方随一の海辺のリゾート地)のバスク語での別名です。ピンチョスバルが数十軒並んだバル通りが有名です。
ドノスティアは中之島通側にも入口があり入ってすぐ右にテーブル席があります。道行く人が見える全面ガラス張りです。道行く人からもよく見えるのでしょう。この日も知り合いがたまたま通りかかり手を振っていたので思わず通りに飛び出して挨拶をしました。サンセバスチャンの雰囲気と共通点があります。晴れた日には外のテラス風の椅子席もできるようです。
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ