シャルキュトリと内臓料理がお薦め
Bistro des CHENAPANS ビストロ デ シュナパン
大阪市西区京町堀2-14-1
℡06-6147-3666
2013年2月14日にオープン。オーナーシェフの川田さんは、堺筋本町の「ル・ヌー・パピヨン」のオープン時のシェフを務めた方です。大阪の77会(1977年生まれの料理人の会)のメンバーです。フランスでは現地のシャルキュトリー店からネオビストロまでフランス全般に研修を積んだシェフです。
お店は1階カウンター8席とキッチン、2階はテーブル席になっています。メニューの内容は20世紀代のパリのビストロのようなメニュー構成ですが、アミューズに出てきた生ウニのムースは現代風で、シェフの技量はクラッシックからタンダンスまで対応できる知識とテクニックがあるように感じました。今回は残念ながらオーダーすることができませんでしたが(2人前からなので)ステックが売りのようで、ぜひ次回は食べてみたいメニューです。ビストロなので前菜とメインとデザートにしようかと思ったのですがメニューを眺めていてもう1品頼んだのが余計でした。
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