材料の組み合わせの妙
La Kanro ラカンロ
大阪市北区東天満1-2-3 金屋ビル 1F
℡06-6242-8586
open : 18:00〜20:30LO 日祝12:00〜13:30LO close: 月曜
オーナーシェフ仲嶺淳一氏が東天満に2013年11月1日にラ・カンロLa Kanroをオープン。仲嶺氏は福島の「kamoshiya kusumoto」で料理をされていました。当時何度か拝見したことがありますが楠本さんや奥様が接客のためお話しする機会はありませんでした。また料理のスタイルも楠本スタイルなので仲嶺しの料理ではなかったように記憶しています。パリでは3つ星レストラン《アストランス》でカンテサンスの岸田シェフやパリのパッサージュ53の佐藤伸一シェフと同期で仕事をしていたそうです。
カウンター8席、木目が基調のインテリア、珍しくキャンドルを生かした照明はやや暗く、お皿が置かれる場所だけにダウンスポットが当たるようにされています。お皿やカトラリーワイングラス全てが慎重に選び抜かれた一品です。キッチンから調理場をのぞける細長い窓、客席からはちらりと動きがうかがえますが客席より照明が暗くあまり目立たないように工夫されているようです。
お料理は¥15,000のコースだけ、今回はAmuse,Royal,Homard Blue,Carpaccio,Lapin,Salmi,Veau de Languedoc,Pasteque,Tarteの構成でした。季節や月で内容が変わるそうです。
詳しくは
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