こんなお店があったんだ
十三すし屋台
大阪市淀川区十三本町1-23-4
℡06-6390-0639
十三駅[西口]から徒歩約6分
営業時間17:30~23:00
http://www.sushiyatai.jp/
7年くらい前にオープンされたそうですが、TVで紹介されて予約が取れないお店に、それも少し落ち着いたようです。以前はこのガード下で屋台風の作りで営業されていたそうです。今はカウンターのみのお寿司屋さんに変身しています。お店に入るとまず「初めてですか」と聞かれます。そして初めてだと注文おし方を説明してくれます。鮨の項目が印刷された用紙のネタは1貫単位なので希望の個数を記入して渡す。季節ものやアテ、創作ものは口頭で注文する。と言うことです。17時30分から3回転ぐらいして9時頃になると飛び込みでも行けるようです。何と言っても安い、旨いと言えるお店です。安いというより値段以上のお値打ち感があると言った方が当てはまっているでしょう。季節の定番ネタは普通に美味しい、この日のおすすめ「炙り三昧:炙とろ・炙羅臼たら白子・炙焼きさば・炙知床サーモン4貫セット¥680」は満足の堪能。
詳しくは
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