炭火焼鶏フランス風
芦屋 とり千
芦屋市 松ノ内町2-2 コスモ第1ビル1F
電話0797-34-0378
シェフの藤井さんはもともとフランス料理を志して料理の世界に入った方です。辻調~フランス校を経てフランス料理店で働きそのう技や知識はフレンチの料理人です。縁あって以前のこのお店のシェフが独立するとき2人はフランス校の同期生と言うこともありあとを引き受けたそうです。さてお料理ですが今回はお任せのコース仕立てにしてもらいました。お料理の内容がわからないままとりあえずビール、焼き床が目の前にあったので日本酒、食べるにつれて白ワインと変化しました。カニとカリフラワーのスープキャヴィア添えからスタート、串に刺してあるので焼き鳥のようですが軽く表面を炙った胸肉のタタキとハーブ、鶏の白肝のクレーム・ブリュレ、ここまではあまり焼き鳥屋さんに居る事を感じさせない。そしていよいよ串焼きになりますが
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