不思議、メルヘンチックな料理
Fujiya 1935
大阪市中央区鑓屋町2-4-14
℡06-6941-2483
もうオープンしてから5年だそうです。オープン当初は、大阪には無いスペインで流行の料理の科学を実践するお店として話題になり今日まで続いています。藤原氏夫妻は2人でイタリアやスペインで研修。キッチンは藤原氏夫妻、ホールはお母様とメートルとソムリエール。当日の予約は不可能なくらい混んでいます。全面ガラスのキッチンは5年前と同じくらいピカピカです。片付けに毎日2時間かかるそうです。料理は季節に応じた素材を季節の形にする。エスプリは和食に近いものがあるかもしれません。凍らしたり、粉末にしたり、閉じ込めたり、空気にしたり、毎回食べてに大きな驚きを与えてくれます。それが美味しいから満足です。隠し味程度にスパイスの使い方も上手です。
料理の写真は
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