進化した鶏
焼鳥 YAMATO 北新地
大阪市北区堂島1-3-16
堂島メリーセンタービル5F
℡06-6347-1194
010年7月末にオープン、新地で知名度がどんどん上っている「YAMATO」です。店名の名付け親でもありロゴにもなっている「YAMATO」は、店主の川口さんが懇意にされている辻村史朗先生作だそうです。(陶芸家・洋画家。昭和22年(1947)奈良県生。初め洋画家を志し、のち陶芸にも才能を発揮する。昭和53年頃より日本各地をはじめ、独国・英国でも個展を開催。平成5年には英国ウエストデボンに築窯した。)
このお店の特長は「熟成鶏(フザンダージュ)」です。普通鶏は屠鳥してから早く食べるほうが良いとされています。フランスでは雉等は腐敗直前まで置いて熟成させる習慣があります。
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ