本来は料理人?
La Epicureaラ・エピキュレア
大阪市中央区平野町4-7-5 SRビル1F
℡06-6125-5510
http://ameblo.jp/la-epicurea/page-4.html
最年少でシニア・ソムリエに合格した川島氏は、イタリア料理の料理人からのスタートでした。関西の有名イタリアンで料理からサーヴィス、ホテル勤務時代はワインに興味を覚えてソムリエに、そしていまは料理を作りながらマネージメントもサーヴィスもワインも全てを楽しそうにハンドリングしています。空き時間にはblogも書いて、新作メニューやお店の最新情報を書き込みます。今回いただいたメニューで興味深かったのは、コースの組み立てです。お肉料理の後にパスタが来るのです。これは懐石料理の最後のお食事(ご飯)に通じるものがあるようです。料理のスタイルは全体的に新イタリアン的ですが、手打ちパスタや乾燥パスタは基本を踏まえた逸品です。自分が食べてみたい、お客様が喜ぶだろう、そんな発想から作り出されたお皿は提供されるたびの説明を聞くのが楽しくなります。
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