進化の確認
L’Auberge de l’Ill Nagoya
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 Midland Square 42
℡052-527-8880
http://www.hiramatsu.co.jp/
2007年3月6日、名古屋駅前に誕生した「ミッドランド スクエア」は、ビジネス・商業・文化・国際交流の拠点となる新しいランドマークです。42階のレストランは《エノテカピンキョーリ》《オーベルジュ・ド・リル》があります。
フランス・アルザス地方イローゼンにある、歴史と伝統ある三ツ星レストラン『オーベルジュ・ド・リル 』。その初海外進出店。パリの喧騒から遠く離れ、コウノトリが飛び交い、白鳥が小川を泳ぐ美しいレストランを、新たな魅力ある天空のレストランとして表現いたします。とメニューの添え書きが有りました。もう5年前になりますがオープンしてすぐにお伺いしたことが有ります。名古屋店のスタッフが大阪の「ぽたじぇ」まで食べに来てくれたので我々もテリーヌやサーモンスフレの進化の確認を兼ねてお邪魔しました。Gシェフが働いていたのは1983年今は調理場もリニューアル、メニューもかなり進化しているそうです。テリーヌは壺のデザインが変わっていました。サーモンはソースがエミュリッショネになりムースの張り付け方が変わっていました。見かけが代わっても美味しいことには変わりはありませんでした。
詳しくはホ
ームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ