仏事の会食
京懐石和光菴
大阪市天王寺区生玉寺町3-32
℡06-6774-8090
http://www.wakouan.co.jp/index.html
ご主人は大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後京都祇園、割烹浜作へ長年京料理を学び大阪に戻り「料亭森吉」「料亭藤壺」の料理長を経験、1983年「日本料理和光菴」を開店2005年現在の夕陽丘に新築移転しました。
場所柄お寺が多いので法事のお料理やお寺などへの仕出しが多いことで有名です。お値段がリーゾナブルで質、内容はお値段以上です。 松花堂・懐石くずしをお願いしました。お造り、松花堂、茶碗蒸し、吸い物、ご飯と香の物、デザートが付きました。季節感一杯のお料理は鱧の湯引き梅ソース、冬瓜や蛸の柔らか煮など色鮮やかな素材が一杯入っていました。この日は26名と大人数でしたが、中には小さな子供がいたので子供用の松花堂ができますとのことだったのでお願いしました。ハンバーグやスパゲッティはお子様ランチ的でしたが、大人と一緒の煮炊物はお店の貫録を感じました。
詳しくは
ホームページをご覧ください。
クリックしてください人気ブログランキングへ