洗練されてきた高山シェフ ad hoc アドック
大阪市福島区福島1丁目1番地48
℡06-6225-8814 http://adhoc2014.jp/
2002年26歳で独立、西区土佐堀にTout le Mondeトゥーレモンドをオープンしてから12年の月日を迎え2014年8月16日をもってトゥールモンドをクローズ。場所を中之島に移して2014年9月9日、店名をad hoc(アドック)として新たにオープンする。開店以来いろいろお店のコンセプトを変更し、常によりよい楽しい料理を追求してきた高山龍浩シェフ。そして今回新しい一歩を踏み出しました。
以下はHPより抜粋
ad hocとは、「目的のための」、「特別の」という意味。人は様々な目的をもって集います。僕たちは食材を理解し、目的をもって調理します。それぞれがこの場所でリンクし、特別な時間が流れるよう、そんな思いを込めました。時間の経過とともに風合いを増し、訪れる方々に心地よさを感じて頂けるよう、一つずつ重ねていくことが僕の「ad hoc」です。
2007年TVの取材でアラン・デュカスが食事をした時壁にサインをした。これは高山シェフの宝物「アドック」にも継承されていました。
詳しくはホームページをご覧ください。